超簡単!節約!豚バラもやしとニラ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムーミン4407
我が家の主人好物の節約レシピです( *´艸`)
おつまみにもどうぞ☆

材料(3~4人分)

豚バラ肉
約200g
もやし
1袋
にら
1/2袋
●醤油
大さじ2
●酒
大さじ2
●オイスターソース
大さじ1
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ●の調味料を混ぜ合わせておく。
    片栗粉は同量の水(大さじ1)で溶き、水溶き片栗粉を用意しておく。
  2. 2
    にらを4センチ幅に切る。
  3. 3
    中華鍋にサラダ油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。
  4. 4
    3の豚肉の色が全体的に白くなったら1の混ぜ合わせた調味料を加え1、2分炒める。
  5. 5
    4にもやしをのせて蓋をし、弱火で2分蒸す。
    ニラを加えて1分ほど炒め合わせ、1の水溶き片栗粉を加えて全体を混ぜたら出来上がり。

きっかけ

家計簿の〆前の節約レシピ( *´艸`)

公開日:2017/04/06

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理豚バラ肉もやし
関連キーワード
簡単 節約 もやし ニラ
料理名
豚バラもやし、ニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする