超簡単!節約!豚バラもやしとニラ炒め☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ●の調味料を混ぜ合わせておく。
片栗粉は同量の水(大さじ1)で溶き、水溶き片栗粉を用意しておく。
-
- 2
- にらを4センチ幅に切る。
-
- 3
- 中華鍋にサラダ油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。
-
- 4
- 3の豚肉の色が全体的に白くなったら1の混ぜ合わせた調味料を加え1、2分炒める。
-
- 5
- 4にもやしをのせて蓋をし、弱火で2分蒸す。
ニラを加えて1分ほど炒め合わせ、1の水溶き片栗粉を加えて全体を混ぜたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもどうぞ☆