ハーブチキン・コブサラダ レシピ・作り方

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ライムとレモンで作ったさっぱり・ドレッシングをかけて。

材料(5~7人分)

レタス
小1玉
たまねぎ
1/2個
アボカド
1/2個
ミニトマト
10個ぐらい
キュウリ
1本
鶏胸肉
250g
オリーブオイル
大さじ1
タイム
1本
ディル
2~3本
イタリアンパセリ
5本ぐらい
胡椒
少々
塩水
200gの水に、5gの塩を入れる
(ドレッシング)
レモン汁
1/2個分
ライム汁
1/2個分
オリーブ油
30g
3g
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ハーブチキンを漬け込む
    鶏胸肉を厚さが一定になるように、1.5cmぐらにの厚さで切る
    ポリ袋に、塩水と胸肉を入れて、一晩、冷蔵庫で漬け込む
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、タイム、ディル、イタリアンパセリを加えて、水気を切った1の胸肉を入れて焼く
  3. 3
    片側に焼き色が付いたら、胡椒をふりかけ、ひっくり返して、両面を焼く
  4. 4
    焼けたら、火を止めて、蓋をして、冷めるまでおく
  5. 5
    レタスはちぎる
    ミニトマトは半分に切る
    たまねぎはスライスして水に放つ
    アボカドはダイス状に切る
    キュウリは、波型スライサーでうすく切る
  6. 6
    皿にレタスを敷き詰めて、上にキュウリ、ミニトマト、水をよく切ったたまねぎ、アボカド、一口大に切った4の鶏肉を並べる
  7. 7
    ドレッシングを作る
    ドレッシングの材料をボウルに入れてよく混ぜる
  8. 8
    食べる直前に、6の上から、ドレッシングをかける

きっかけ

おもてなし用に。

公開日:2017/04/11

関連情報

カテゴリ
コブサラダ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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