いちご入りババロア レシピ・作り方

いちご入りババロア
  • 1時間以上
およねこ45
およねこ45
混ぜるだけのゼラチンを入れて作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いちごを細かくカットしておきます。卵黄と砂糖を合わせよく溶いておきます。
  2. 2 鍋に牛乳と生クリームを入れ弱火で温めます。溶いた卵液を入れよく混ぜます。ゼラチンも加え混ぜます。
  3. 3 容器に液を流し入れいちごを散らし冷蔵庫に入れ冷やします。適当なかたさになったらいただきます。
  4. 4 今回はふやかす必要のないゼラチンを使いました。

きっかけ

いちごがあったので簡単にできるデザートを作りました。

  • レシピID:1170013368
  • 公開日:2017/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごムース・ババロア
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/05/31 01:45
    いちご入りババロア
    美味しかったです(◍•ᴗ•◍)♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る