いちご入りババロア レシピ・作り方
![いちご入りババロア](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80cc78e63607bd374606554e538e9ed279babffb.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 いちごを細かくカットしておきます。卵黄と砂糖を合わせよく溶いておきます。
- 2 鍋に牛乳と生クリームを入れ弱火で温めます。溶いた卵液を入れよく混ぜます。ゼラチンも加え混ぜます。
- 3 容器に液を流し入れいちごを散らし冷蔵庫に入れ冷やします。適当なかたさになったらいただきます。
-
4
今回はふやかす必要のないゼラチンを使いました。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/05/31 01:45美味しかったです(◍•ᴗ•◍)♬