アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムーミン4407
菜の花で春を味わう美味しいパスタ(^^♪

材料(2人分)

パスタ
160~180g
菜の花
1束
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
2枚
オリーブオイル
大さじ1
小麦粉
大さじ1
牛乳
150cc
生クリーム
50cc
昆布茶
ふたつまみ
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は沸騰したお湯で1分茹で、冷めたら水気を絞り1センチ幅に切っておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライス、ベーコンは1センチ幅に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎを炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら小麦粉をいれてなじませる。
    牛乳、生クリーム、昆布茶、1の菜の花を入れて沸騰させないように混ぜながら温める。味をみて少し濃いめに塩コショウで整える。
  5. 5
    パスタを表記時間より30秒ほど早めに引き上げ、4のソースに加え、30秒ほど絡める。

おいしくなるコツ

ソースが煮詰まってパサパさにならないよう、パスタの茹で上がりとソースの出来上がる時間を同時にタイミングよくするのがコツです! ソースが煮詰まったら茹で汁で薄めて下さい。

きっかけ

菜の花のおひたしに飽きたのでパスタにしてみました☆

公開日:2017/03/04

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする