簡単!濃厚!かぼちゃと鶏のキムチグラタン レシピ・作り方

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あんパンマン
キムチがいい仕事してくれます。カンタンなのに複雑な味わい!軽めの赤ワインにあいますよ。

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
かぼちゃ
1/8個
しめじ
1パック
白菜キムチ
150g
生クリーム
100ml
ピザ用シュレッドチーズ
120g
オリーブオイル
少量
塩こしょう
少量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは大きめの一口大に切り、固めに茹でます。鶏肉も大きめ一口大にカットし軽く塩こしょうします。しめじはほぐしておきます。
  2. 2
    少量のオリーブオイルをひいたフライパンで鶏肉を皮の方から焼きます。全体に焼き目がついたらしめじをいれます。しめじがしんなりしたらキムチも追加します。
  3. 3
    生クリームを入れ火を弱火にしたら、かぼちゃも投入。軽く1、2分煮てとろみが少しでたら火を止めます。
  4. 4
    グラタン皿に移し、チーズを全体にかけます。
    250度のオーブンに10分ほど入れ、こんがり美味しそうな焼き目がついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏肉は胸肉にすると、あっさりします。 キムチの味によって仕上がりが違うのですが、濃いめのほうが、複雑味がでておいしいかも。

きっかけ

かぼちゃをおいしいメインの料理にしたくて。 チーズとキムチの組み合わせが好きなので。

公開日:2016/10/09

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カテゴリ
かぼちゃのグラタンキムチ鶏もも肉

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