材料(6人分)
- ホットケーキミックス
- 200グラム
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 20グラム
- 溶かしバター
- 20グラム
- パイナップル缶詰め
- 6枚
- チェリー缶詰め
- 6個
- バター
- 30グラム
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにバター30グラムを塗り、砂糖大さじ2を振りかけます。
-
- 2
- パイナップルとチェリーを丸くなるように並べます。
-
- 3
- ボールに卵、砂糖、ホットケーキミックス、溶かしバターを入れ混ぜます。
-
- 4
- フライパンに生地を流しふたをし、弱火で20分焼きます。
-
- 5
- 竹ぐしを真ん中に刺し焼けているか確認して下さい。
生地が付かなければ出来上がり。
-
- 6
-
- 火を消し冷まします。冷ましてからお皿をフライパンにのせてひっくり返して下さい。
おいしくなるコツ
生地に小さく刻んだパイナップルを入れてもいいと思います。
きっかけ
フライパンだと時間がかからず簡単です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
時間もかかりません。