Pate Gan Gà ~鶏レバーのペースト レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 鶏レバー
- 200g
- バター
- 65g
- たまねぎ
- 1/2個
- パン
- 25g
- にんにく
- 2かけ
- 牛乳
- 50g
- サラダ油
- 10g
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏レバーをよく洗ってから、牛乳に15分ぐらい浸けて、しっかり血を抜く
-
- 2
- たまねぎ、にんにくはみじん切りにする
パンは細かく千切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、にんにくを加え、にんにくの香りがたってきたら、たまねぎを加えて炒める
-
- 4
- 1のレバーを水気を切って加え、火が通るまで炒める
-
- 5
- 4の粗熱が取れたら、フードプロセッサーに入れて、パン、バター、塩、胡椒を加えてペースト状になるまで攪拌する
-
- 6
- 冷蔵庫で冷やす
きっかけ
バインミーのため、まずはベトナム風なレバーペーストを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません