トルコ料理★ストゥラッチ・お米入り焼きミルクプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳
- 350ml
- グラニュー糖 バニラ風味
- 50g
- 白飯
- 50g
- 卵黄
- 1/2個分
- コーンスターチ
- 15g
作り方
-
- 1
- 小鍋に、牛乳(300ml)、グラニュー糖バニラ風味(事前に、バニラスティックと一緒に保存しておいたもの)、白飯を入れて火にかける
-
- 2
- 弱火でかき混ぜながら、白飯をほぐし、グラニュー糖を溶かす
-
- 3
- 牛乳(50ml)に溶かしたコーンスターチを入れて、かき混ぜながら、さらに10分程度加熱する
-
- 4
- 1/3量をボウルに入れて、卵黄と混ぜ合わせる
-
- 5
- 鍋に残った2/3量を耐熱容器の真ん中ぐらいまで流す
-
- 6
- 4を上から、そっと流す
-
- 7
- 天板に並べて、天板に水を入れる
-
- 8
- 200℃に予熱したオーブンで、焼き色がつくまで(20分ぐらい)焼く
-
- 9
- 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません