PHỞ GÀ~鶏肉のフォー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
まとめて作っておいた、茹で鶏(と濃厚チキンストック)を使ってフォーを。

材料(1人分)

米麺(センレック) お湯で戻したもの
170g
茹で鶏
3~4切れ
レシピID:1170012184に記載
青ネギ
1本
コリアンダー
2~3本
とうがらし
1本
フライドオニオン
ひとつまみ
(スープ)
濃縮チキンストック
200ml
レシピID:1170012184に記載
200ml
ナンプラー
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    唐辛子は輪切りにする
    青ネギは小口切りにする
    コリアンダーは葉っぱをむしって、茎の細い部分(太ければ使わない)は、2~3cmの長さに切る
    茹で鶏は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に、チキンストックと水を入れて火にかける
  3. 3
    煮立ってきたら、砂糖、ナンプラー、醤油を入れる
  4. 4
    お湯で戻しておいた麺を入れて、ひと煮立ちしたら火を止める
  5. 5
    器に入れて、上に、唐辛子、コリアンダー、青ネギ、茹で鶏、フライドオニオンをトッピングする

きっかけ

まとめて作った茹で鶏を使って、いろいろ試してみました。

公開日:2016/08/16

関連情報

カテゴリ
フォーとうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする