アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉のミネストローネ離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
市販の野菜スープの素を活用して

材料(1人分)

野菜のミネストローネスープの素
1個
50CC
豚ひき肉
10G
もめん豆腐
20G
小松菜(葉先)
3G
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜の葉先はよく洗い、耐熱容器に入れて電子レンジで1分加熱する。
  2. 2
    ボウルに豚ひき肉、もめん豆腐、①を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    小鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら②を入れて弱火にして3分煮込む。
  4. 4
    ③に野菜のミネストローネスープの素を入れてよく混ぜこみ、弱火で1分煮たら完成。

おいしくなるコツ

柔らかめに仕上げると食べがよいです

きっかけ

市販のものでいつもと違う味に

公開日:2016/08/03

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする