材料(1人分)
- 野菜のミネストローネスープの素
- 1個
- 水
- 50CC
- 豚ひき肉
- 10G
- もめん豆腐
- 20G
- 小松菜(葉先)
- 3G
作り方
-
- 1
- 小松菜の葉先はよく洗い、耐熱容器に入れて電子レンジで1分加熱する。
-
- 2
- ボウルに豚ひき肉、もめん豆腐、①を入れてよく混ぜる。
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- 3
- 小鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら②を入れて弱火にして3分煮込む。
-
- 4
- ③に野菜のミネストローネスープの素を入れてよく混ぜこみ、弱火で1分煮たら完成。
おいしくなるコツ
柔らかめに仕上げると食べがよいです
きっかけ
市販のものでいつもと違う味に
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