材料(1人分)
- 中華麺(乾麺)
- 1人分
- 冷凍ボイルエビ
- 3尾
- カニカマ
- 1本
- トマト
- 小1個
- きゅうり
- 1/2本
- 卵
- 1/2個
- 塩・砂糖
- ひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ1
- 青ねぎ 小口切り
- 1本分
- (たれ)
- ターヒン、醤油、酢、水
- 大さじ1ずつ
- 砂糖
- 小さじ1
- ラー油、ごま油
- 小さじ1/2ずつ
作り方
-
- 1
- 中華麺をパッケージの表示に従い茹で、茹で上がったら、冷水で洗って冷ます
-
- 2
- 錦糸卵を作る
卵を割り入れ、塩、砂糖を加えてよくかき混ぜる。フライパンを火にかけ、サラダ油を入れて、油が熱くなったら、卵を薄く流しいれて焼く
焼きあがったら、細く切る
-
- 3
- トマトをスライスする
きゅうりは皮をむき、千切りにする
カニカマは半分に斜め切りする
-
- 4
- たれをつくる
ボウルにターヒンと砂糖を入れてよく混ぜる
酢、ラー油、ごま油、水、醤油の順に、よく混ぜながら加える
-
- 5
- 器に中華麺を入れて、上に、トマト、カニカマ、きゅうり、錦糸卵、海老をのせ、上からたれと青ネギをかける
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