アプリで広告非表示を体験しよう

ターヒンでごまだれ冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ターヒンで作るごまだれを使った冷やし中華です

材料(1人分)

中華麺(乾麺)
1人分
冷凍ボイルエビ
3尾
カニカマ
1本
トマト
小1個
きゅうり
1/2本
1/2個
塩・砂糖
ひとつまみ
サラダ油
小さじ1
青ねぎ 小口切り
1本分
(たれ)
ターヒン、醤油、酢、水
大さじ1ずつ
砂糖
小さじ1
ラー油、ごま油
小さじ1/2ずつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中華麺をパッケージの表示に従い茹で、茹で上がったら、冷水で洗って冷ます
  2. 2
    錦糸卵を作る
    卵を割り入れ、塩、砂糖を加えてよくかき混ぜる。フライパンを火にかけ、サラダ油を入れて、油が熱くなったら、卵を薄く流しいれて焼く
    焼きあがったら、細く切る
  3. 3
    トマトをスライスする
    きゅうりは皮をむき、千切りにする
    カニカマは半分に斜め切りする
  4. 4
    たれをつくる
    ボウルにターヒンと砂糖を入れてよく混ぜる
    酢、ラー油、ごま油、水、醤油の順に、よく混ぜながら加える
  5. 5
    器に中華麺を入れて、上に、トマト、カニカマ、きゅうり、錦糸卵、海老をのせ、上からたれと青ネギをかける

きっかけ

冷やし中華が食べたくなったので。

公開日:2016/06/12

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする