材料(4人分)
- マグロのアラ
- 1パック
- 酢
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
- 溶き卵
- 1個分
- 薄力粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ケチャップやソース、レモン
- お好みで
作り方
-
- 1
- アラは適当な大きさに切り、ビニル袋に入れて、酢と醤油を入れて絡める。
-
- 2
- 薄力粉を薄くつけ、卵、パン粉の順につける。
-
- 3
- サラダ油をフライパンに1cm位入れて、両面揚げる。
-
- 4
- ケチャップやソース、レモンなどお好みで。
おいしくなるコツ
お酢効果で生臭さが和らぎます。
きっかけ
テレビで加熱するとスジが柔なくなると聞いたので、アラを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酢の味はわかりません。