材料(3〜5人分)
- 市販のキムチ
- 3/4~1/2ぐらい
- 大根
- 5cmぐらい
- キュウリ
- 1本
- 塩
- 大さじ1〜2ぐらい
作り方
-
- 1
- パックのキムチを用意し、容量が大根とキュウリが入るぐらいのスキマが出来たらスタートw
-
- 2
- 大根は皮をむき、2〜3cmぐらいの食べやすい大きさにカット。
キュウリも縦に4分割し、そのあと大根と同じくらいの2〜3cmにカット
-
- 3
- 2をビニール袋に入れて塩を投入しよくもんで、水が出てくるまで放置(5分から10分ぐらいかな?)
-
- 4
- 3から水がでてきたら
しぼって水分を抜く
-
- 5
- キムチのパックに入れてよく混ぜ合わせ、そのまま冷蔵庫で味がしみ込むまで放置すれば出来上がり
おいしくなるコツ
水っぽくならないように 水分はしっかり抜くこと☆
きっかけ
白菜のキムチは苦手なんですけどカクテキやオイキムチなら食べられるので、いつも余ったキムチに混ぜて作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません