ズッキーニの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
薄く味付けしたズッキーニ。煮崩れしやすいので、そっと盛り付けて。

材料(3~4人分)

ズッキーニ
2本
だし汁
500ml
醤油
大さじ1.5
大さじ1.5
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ズッキーニの皮をむき、3~4cmの輪切りにする
  2. 2
    鍋にズッキーニを入れて、だし汁、砂糖、酒、醤油を加えて火にかける
  3. 3
    沸騰したら、弱火にして、10分程度煮込み、火を止め、冷ます

    ※煮崩れしやすいので注意

きっかけ

ズッキーニがたくさんあったので。

公開日:2016/05/28

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする