濃厚、チョコレートチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ボウル1つで作る、チョコレート入りのチーズケーキです。

材料(3人分)

ダーク・チョコレート
60g
クリームチーズ
200g
グラニュー糖
20g
1個
小麦粉
13g
生クリーム
50g
(飾り用)ココア
少々

作り方

  1. 1
    チョコレートを電子レンジで1分30秒程度加熱して溶かす
  2. 2
    クリームチーズを加えて、泡だて器で混ぜる
    混ざりにくい場合は、電子レンジに30秒程度かけて、チーズを柔らかくする
  3. 3
    グラニュー糖を加えて、さらに混ぜる
  4. 4
    卵を加えて、さらに混ぜる
  5. 5
    生クリームを加えて、さらに混ぜる
  6. 6
    ふるった小麦粉を加えて混ぜ、底をアルミフォイルで覆ったセルクルに入れる
  7. 7
    180℃に予熱したオーブンで15分程度焼く
    ※様子を見ながら、表面が固くなるまで
  8. 8
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、食べる前に、セルクルを外して、ココアをかける

きっかけ

チョコレートを大量に買ってきたので。

公開日:2016/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする