材料(3人分)
- ダーク・チョコレート
- 60g
- クリームチーズ
- 200g
- グラニュー糖
- 20g
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 13g
- 生クリーム
- 50g
- (飾り用)ココア
- 少々
作り方
-
- 1
- チョコレートを電子レンジで1分30秒程度加熱して溶かす
-
- 2
- クリームチーズを加えて、泡だて器で混ぜる
混ざりにくい場合は、電子レンジに30秒程度かけて、チーズを柔らかくする
-
- 3
- グラニュー糖を加えて、さらに混ぜる
-
- 4
- 卵を加えて、さらに混ぜる
-
- 5
- 生クリームを加えて、さらに混ぜる
-
- 6
- ふるった小麦粉を加えて混ぜ、底をアルミフォイルで覆ったセルクルに入れる
-
- 7
- 180℃に予熱したオーブンで15分程度焼く
※様子を見ながら、表面が固くなるまで
-
- 8
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、食べる前に、セルクルを外して、ココアをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません