材料(1人分)
- ご飯
- 一杯
- ねぎみそ
- 小さじ2~大さじ1
- シュレッドチーズ(北海道十勝産)
- 大さじ2
- 小ねぎ
- 1束
- 白すりごま
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- 小ねぎはよく洗い、小口切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにご飯を平らに敷き詰めてねぎみそを塗り広げる。
更に、チーズと1を散らす。
-
- 3
- フライパンを弱火にかけて2分加熱。火を止めてそのまま2~3分置く。
-
- 4
-
- チーズが溶けていたらOK!
白すりごまを振りかけて召し上がって下さい。
刻み海苔をかけても美味しいです。
おいしくなるコツ
ねぎみそを手作りしたものだと更に美味しかと思います。
きっかけ
美味しいねぎみそを頂いたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません