アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根とひじきのお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
栄養満点の1品

材料(1人分)

全かゆ
大さじ2
切り干し大根
2g
ひじき
2G
白湯
20CC
味噌
2G
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で戻し、細かく切る。
  2. 2
    ①とひじき、全かゆ、白湯を小鍋に入れて弱火にして5分程度煮込む。
  3. 3
    ②に味噌を入れてよく溶かす。

おいしくなるコツ

よく煮込みます

きっかけ

鉄分と食物繊維豊富なお粥を作りたかったから

公開日:2016/04/07

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ひじき
料理名
切り干し大根とひじきのお粥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする