アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とレンズ豆の具だくさんスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
鶏と豆とパスタを入れた、具だくさんなスープです。

材料(2人分)

レンズ豆
70g
じゃがいも
1/3個
鶏もも肉 骨付き
150g
たまねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
小さじ1
胡椒
少々
600ml程度
バター
10g
シェフリエ(細いパスタ)
20g
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンズ豆は洗って、15分程度水に浸けておく
  2. 2
    鍋に水と塩を入れて、沸騰したら鶏もも肉を入れる
    途中、アクをとりながら、火が通るまで煮て火を止め、粗熱がとれたら濾す
    (茹で汁も使うので捨てない)
  3. 3
    たまねぎとにんにくはみじんぎりに、じゃがいもは皮をむいて乱切りにする
  4. 4
    鍋にサラダ油を入れて火にかけ、たまねぎとにんにくを炒める
    たまねぎが透き通ったら、レンズ豆、2の茹で汁(合計600mlになるように水を足す)、じゃがいもを入れる
  5. 5
    レンズ豆が柔らかくなったら、ブレンダーで撹拌し、2の鶏肉をさいて加え、味を見て、塩・胡椒を足す
  6. 6
    小さなフライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら、シェフリエを加えて、シェフリエの色が変わるまで炒める
  7. 7
    6を5に入れて、5分ぐらい加熱して火を止める

きっかけ

レンズ豆のスープをアレンジしたかったので。

公開日:2016/04/13

関連情報

カテゴリ
その他のスープレンズ豆

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする