トルコ料理★イチ・ピラフ(レバー入りピラフ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
iç pilav(イチ・ピラヴ)。牛レバーと松の実を使ったバージョンです。

材料(3~4人分)

牛レバー 細切れ
100g
1カップ
たまねぎ
1/2個
松の実
大さじ1
レーズン(ザンテ・カランツ)
大さじ1
にんにく
1かけ
サラダ油
大さじ1
バター
20g
小さじ3/4
胡椒
少々
シナモン
小さじ1/3
280ml
ディル
8本程度

作り方

  1. 1
    米は洗って、30分程度水に浸けておく
    たまねぎはみじん切りにする
    牛レバーはよく洗う
    ディルはみじん切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、潰したにんにくを入れて、にんにくの香りがたってきたら、レバーを入れてよく炒める
  3. 3
    塩(ひとつまみ、分量外)を振って、火を止める
  4. 4
    鍋にバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら、松の実を入れて炒める
    たまねぎを入れて、透き通るまで炒める
  5. 5
    水をよく切った米を加えて、さらに炒め、米が透き通ってきたら、レーズン、レバー、塩、胡椒、シナモン、水を加えて、蓋をして水気がなくなるまで炊く
  6. 6
    水気がなくなったら、みじん切りにしたディルを加えて、軽く混ぜ、15分程度蒸らす

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

公開日:2016/03/11

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする