アプリで広告非表示を体験しよう

アボカド・サルサ・バーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
サルサとワカモーレでメキシコ風に。

材料(1人分)

バンズ
1個
パテ(冷凍)
1枚
サラダ油
大さじ1弱
トマト
1/6個
たまねぎ
1/8個
アボカド
1/4個
サワークリーム
大さじ1
レモン汁
小さじ1
コリアンダー
5~6本
ひとつまみ
胡椒
少々
チリパウダー
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、パテを冷凍のまま入れる
    表面に焼き色がついたら、ひっくり返して、両面を焼く
  2. 2
    トマトは皮をむいてみじん切りにする
    たまねぎは、数枚スライスして水に放ち、残りはみじん切りにする
    コリアンダーもみじん切りにする
  3. 3
    バンズは軽くトーストする
  4. 4
    サルサソースを作る
    ボウルに、みじん切りにしたトマト、たまねぎ、コリアンダー、レモン汁(小さじ1/2)、チリパウダー、塩・胡椒を入れて混ぜる
  5. 5
    ワカモーレを作る
    ボウルに、アボカド、サワークリーム、レモン汁(小さじ1/2)、塩、胡椒を入れて混ぜる
  6. 6
    トーストしたバンズの上にパテ、ワカモーレ、サルサソースをのせ、水を切ったオニオンスライスをのせる

おいしくなるコツ

コリアンダーはお好みで。 お家で食べるのなら、サルサとワカモーレに少量のにんにくを加えると、さらにおいしくなると思います。

きっかけ

カフェレシピのお題より

公開日:2016/03/06

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする