材料(1人分)
- バンズ
- 1個
- パテ(冷凍)
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ1弱
- トマト
- 1/6個
- たまねぎ
- 1/8個
- アボカド
- 1/4個
- サワークリーム
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- コリアンダー
- 5~6本
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
- チリパウダー
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、パテを冷凍のまま入れる
表面に焼き色がついたら、ひっくり返して、両面を焼く
-
- 2
- トマトは皮をむいてみじん切りにする
たまねぎは、数枚スライスして水に放ち、残りはみじん切りにする
コリアンダーもみじん切りにする
-
- 3
- バンズは軽くトーストする
-
- 4
- サルサソースを作る
ボウルに、みじん切りにしたトマト、たまねぎ、コリアンダー、レモン汁(小さじ1/2)、チリパウダー、塩・胡椒を入れて混ぜる
-
- 5
- ワカモーレを作る
ボウルに、アボカド、サワークリーム、レモン汁(小さじ1/2)、塩、胡椒を入れて混ぜる
-
- 6
- トーストしたバンズの上にパテ、ワカモーレ、サルサソースをのせ、水を切ったオニオンスライスをのせる
おいしくなるコツ
コリアンダーはお好みで。
お家で食べるのなら、サルサとワカモーレに少量のにんにくを加えると、さらにおいしくなると思います。
きっかけ
カフェレシピのお題より
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