トルコ料理★森のケバブ(森のシチュー) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
Orman Kebabı(オルマン・ケバブ)。ケバブの仲間ですが、煮込みです。

材料(2~4人分)

羊肉 角切り
160g
たまねぎ
1/2個
ミニたまねぎ
4個
にんじん
2本
じゃがいも
1個
マッシュルーム
4個
にんにく
2かけ
グリーンピース(冷凍)
100g
サルチャ
大さじ1
サラダ油
大さじ1強
ローリエ
1枚
小さじ1/2
胡椒
少々
600ml

作り方

  1. 1
    たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。
    じゃがいも、にんじんは皮をむいて乱切りにする。
    マッシュルームはいしづちを落として4つに切る。
    ミニたまねぎはヘタと皮を取り除く
  2. 2
    鍋を火にかけ、サラダ油を入れて、たまねぎとにんにくを炒める。
    たまねぎが透き通ってきたら、羊肉を入れてさらに炒める
  3. 3
    サルチャを加えてかるく炒め、水(300ml程度)とローリエを加えて、アクを取り除きながら、肉が柔らかくなるまで煮込む
  4. 4
    ミニたまねぎ、にんじん、マッシュルーム、残りの水、塩、胡椒を加え、蓋をして15分ぐらい煮る
  5. 5
    じゃがいもを入れて、さらに15分程度煮込み、味を見て、必要なら、塩・胡椒を足して、グリーンピースを加え、再び沸騰したら火を止める

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

公開日:2016/03/03

関連情報

カテゴリ
ケバブその他のシチュー玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする