トルコ料理★森のケバブ(森のシチュー) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。
じゃがいも、にんじんは皮をむいて乱切りにする。
マッシュルームはいしづちを落として4つに切る。
ミニたまねぎはヘタと皮を取り除く
-
- 2
- 鍋を火にかけ、サラダ油を入れて、たまねぎとにんにくを炒める。
たまねぎが透き通ってきたら、羊肉を入れてさらに炒める
-
- 3
- サルチャを加えてかるく炒め、水(300ml程度)とローリエを加えて、アクを取り除きながら、肉が柔らかくなるまで煮込む
-
- 4
- ミニたまねぎ、にんじん、マッシュルーム、残りの水、塩、胡椒を加え、蓋をして15分ぐらい煮る
-
- 5
- じゃがいもを入れて、さらに15分程度煮込み、味を見て、必要なら、塩・胡椒を足して、グリーンピースを加え、再び沸騰したら火を止める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません