アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとチーズのおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
甘くコクのある味です

材料(1人分)

7分かゆ
大さじ1
さつまいも
1センチ
チーズ
3G
だし汁
20CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をむいて細かく切って水にさらす。
  2. 2
    ①をざるに上げて耐熱容器に入れて、電子レンジで2分加熱する。
  3. 3
    小鍋に②と7分かゆ、チーズ、だし汁を入れて中火で3分加熱する。
  4. 4
    ③をすり鉢に入れて、なめらかになるまですりつぶす。

おいしくなるコツ

さつまいもは皮をむいて灰汁抜きします

きっかけ

チーズが余っていたので離乳食に使用しました。

公開日:2016/02/24

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)さつまいも
料理名
さつまいもとチーズのおかゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする