ディルとポテトとロルペーニルのケークサレ レシピ・作り方
材料(10cm3つ人分)
- 卵
- 2個
- ヨーグルト
- 100g
- サラダ油
- 50g
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 牛乳
- 50g
- 小麦粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- じゃがいも
- 1/2個
- ロルペーニル(リコッタチーズ)
- 75g
- ディルのみじん切り
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむいて、ダイス状に切って、柔らかくなるまでゆでて、水を切る
-
- 2
- ボウルに卵を割りいれて、泡だて器で泡立てる。砂糖、塩、ヨーグルト、サラダ油を入れてさらに泡立てる
-
- 3
- 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるいにかけ、半量を加えて、ざっくりと混ぜる
-
- 4
- 牛乳を加えて混ぜ、残りの粉類を入れて、混ぜる
-
- 5
- じゃがいも、ロルペーニル、ディルを加えて、ざっくりと混ぜて、型に流し込む
-
- 6
- 180℃に予熱したオーブンで、30分程度焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません