丸ごとりんごのパイ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
焼きリンゴをパイの中に閉じ込めました。

材料(2人分)

焼きリンゴ
2個
レシピID:1170011409 を利用
パイシート
2枚
溶き卵
少々

作り方

  1. 1
    麺棒を使って、パイシートを、約1.5倍に伸ばし、2cm程度の幅のリボン状に切る
  2. 2
    焼きリンゴの周りに、リボン状のパイシートを巻いていく
  3. 3
    余計なパイシートはカットする
  4. 4
    カットしたパイシートをハート型に成形して、中央に乗せる

    ※面倒なら、省いても
  5. 5
    全体に刷毛を使って、溶き卵をぬる
  6. 6
    160℃に予熱したオーブンで、30分程度、焼き色がつくまで焼く

    ※オーブンによって、差があるので、様子を見てください

きっかけ

焼きりんごを作ったときに、ふと思いついたので、試してみました。

公開日:2016/02/12

関連情報

カテゴリ
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする