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小松菜と鶏肉の和風かゆ レシピ・作り方

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BUZZ好き
なれた美味しさ

材料(1人分)

7分かゆ
大さじ1
鶏むねミンチ肉
5G
小松菜
葉1枚
カツオ出汁
20CC
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    小松菜は洗って微塵きりにする
  2. 2
    小鍋に①と鶏ミンチ肉、7分かゆ、カツオ出汁を入れて中火にかける。沸騰したら弱火にしてさらに5分煮込む。
  3. 3
    ②に塩を入れてよく混ぜて完成。10分程度おいてよくむらす。

おいしくなるコツ

最後にむらすと食べやすい硬さになります

きっかけ

和風のおかゆのメニューに作成

公開日:2016/01/29

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)小松菜
料理名
小松菜と鶏肉の和風かゆ

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