材料(3人分)
- 卵
- 10g
- 砂糖
- 10G
- 牛乳
- 小さじ1
- 白あん
- 60g
- 薄力粉
- 10g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 栗の甘露煮
- 30g
- 卵黄
- 3ℊ
- みりん
- 2cc
- 黒ごま
- 2g
作り方
-
- 1
- 容器に卵と砂糖を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- ①に薄力粉とベーキングパウダーを入れ、加減を見ながら牛乳を加える。
-
- 3
- 白あん3等分し、栗を包んで丸める。
-
- 4
- ③を②の生地で包み卵黄とみりんを合わせたものを塗る。半分に切って黒ゴマを散らす。
-
- 5
- 160℃のオーブンで10分程焼いて完成。
おいしくなるコツ
少しおいた方がおいしくなります。
きっかけ
子供がすきなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません