トルコのお菓子★カダイフ・ドルマス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
Kadayıf Dolması。テル・カダイフ(パート カダイフ)を使った揚げ菓子です。

材料(3~5人分)

テル カダイフ (パート・カダイフ)
200g
クルミ 砕いたもの
30g
2個
牛乳
50ml
砂糖
200g
250ml
レモン
1/8個

作り方

  1. 1
    テルカダイフ(ひとつまみ)をコーヒーカップに乗せ、クルミ(大さじ1程度)を入れて、さらにテルカダイフを入れ、よく押し付けてから取り出す
  2. 2
    ボウルに卵を割りいれ、牛乳を入れて、よくかき混ぜる
  3. 3
    1のカダイフを2の液に浸して、軽く握ってから、中温で揚げる
  4. 4
    小鍋に砂糖、水を入れて火にかけ、沸騰したら、レモン汁を入れて、5分ぐらい加熱する
  5. 5
    4のシロップを3のカダイフドルマスにかけて、シロップをよく浸み込ませる

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

公開日:2016/01/16

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子その他のトルコ料理

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする