トルコのお菓子★カダイフ・ドルマス レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- テル カダイフ (パート・カダイフ)
- 200g
- クルミ 砕いたもの
- 30g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 50ml
- 砂糖
- 200g
- 水
- 250ml
- レモン
- 1/8個
作り方
-
- 1
-
- テルカダイフ(ひとつまみ)をコーヒーカップに乗せ、クルミ(大さじ1程度)を入れて、さらにテルカダイフを入れ、よく押し付けてから取り出す
-
- 2
- ボウルに卵を割りいれ、牛乳を入れて、よくかき混ぜる
-
- 3
- 1のカダイフを2の液に浸して、軽く握ってから、中温で揚げる
-
- 4
- 小鍋に砂糖、水を入れて火にかけ、沸騰したら、レモン汁を入れて、5分ぐらい加熱する
-
- 5
- 4のシロップを3のカダイフドルマスにかけて、シロップをよく浸み込ませる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません