材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 130g
- 塩
- 小さじ1/2
- クミン
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- タイム
- 少々
- サルチャ
- 小さじ1
- たまねぎ
- 1/4個
- トマト
- 1個
- レタス
- 3~4枚
- ラワッシュ(トルティーヤ)
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏肉をラップに包んで、冷凍庫で半冷凍する
-
- 2
- できるだけ薄く切る
-
- 3
- 2の鶏肉、塩、クミン、胡椒、タイム、サルチャ、すりおろしたたまねぎをよく混ぜて、1時間以上、冷蔵庫で寝かせる
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- 4
- フライパンを火にかけて、サラダ油を加え、3の鶏肉をあまり重ならないようにして、両面を焼く
-
- 5
-
- テフロン加工のフライパンを火にかけ、ラワッシュの両面を温める
※ラワッシュは、トルコ版トルティーヤ。小麦粉のトルティーヤで代替可能です
-
- 6
- トマトを薄くスライスする。
レタスを千切りにする
-
- 7
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- トルティーヤの上に、レタス、トマト、4の鶏肉を乗せて、包む
きっかけ
日本でも作れるような、簡単なドネルを作ってみたかったので。
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