アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとチーズのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
チーズで旨みアップ

材料(1人分)

ベビーチーズ
1/3個
かぼちゃ
10g
玉ねぎ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃと玉ねぎはひと口大に切ってやわらかくゆで、かぼちゃはフォークでつぶし、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ①のゆで汁(大さじ2)、①、きざんだチーズを入れて、かき混ぜながら1分ほど煮る。
  3. 3
    ②を器にトッピングして完成。

おいしくなるコツ

なめらかに茹でつぶす

きっかけ

チーズのメニューを考案

公開日:2015/12/29

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
かぼちゃとチーズのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする