アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と麩の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
たんぱく質補給に

材料(1人分)

絹豆腐
15g
1g
だし汁
20CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁を入れ1〜2分煮る。
  2. 2
    鍋に①と1cm角に切った豆腐、焼き麩を入れ、麩がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3
    ②をすり鉢にいれてする。

おいしくなるコツ

のどごしよく食べやすいようでした。

きっかけ

離乳食に

公開日:2015/12/24

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)その他のだし
料理名
豆腐と麩の煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする