アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
中期以降に

材料(1人分)

うどん(乾麺)
3本
カッテージチーズ
30G
うらごし野菜のBF
10G
白湯
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは細かく切って小鍋で茹でて水で洗いザルにあげる。
  2. 2
    ①とカッテージチーズ、うらごし野菜のBF、白湯を小鍋に入れて中火で加熱。
  3. 3
    ②が沸騰しないよう3分程度茹でてぶ、具がクタクタになったら完成。

おいしくなるコツ

チーズが入っているので沸騰させないこと

きっかけ

うどんとチーズでメニューを作成したかった

公開日:2015/12/09

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)カッテージチーズ
料理名
チーズ煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする