アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の定番たまご焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
出汁を利かせた甘過ぎない たまご焼きです。

材料(4人分)

たまご
4個
●粉末だし
小さじ1
●みりん
大さじ1と1/2
●きび砂糖
小さじ2
●塩
小さじ1/2
●水
大さじ1
植物油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに●をすべて入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    1にたまごを割り入れて菜箸を横一文字に動かしてしっかりと材料を撹拌する。
  3. 3
    たまご焼き用のフライパンを火にかけ、油をひき、熱くなったら(卵液を数滴たらしてジュッといえばOK)2を程好い量を流し入れて焼けたら巻く。この作業を数回繰り返す。
  4. 4
    巻きすで巻いて数分置いて形を落ち着かせる。
  5. 5
    好みの長さに切り盛り付ける。
    お弁当に入れる時はハート型に切ってます♥
    【以下、写真①~③枚をご参照下さい】
    ①適度な長さに切ったものを切り口を上にして置き、包丁を斜めに入れる。
  6. 6
    ②切り離して片方を反転させる。
  7. 7
    ③切り離したものをくっ付けるとハート型になります。

おいしくなるコツ

たまごと調味料を合わせる時は手早く混ぜ合わせて下さい。

きっかけ

切り方は子どもにお弁当を楽しく食べて貰うためです。

公開日:2015/12/04

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする