名古屋めし♪鉄板アツアツ ナポリタン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
∂ネコの手∂
鉄板にのせて溶き卵もいれて名古屋の喫茶店風なナポリタン♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

スパゲティ
1人前
ウインナー
2本
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1/2個
マッシュルーム
2個位
ケチャップ
大さじ3ぐらい
コンソメ(キューブ)
1/2個
適量
ブラックペッパー
適量
玉子
1個
お水
25cc
砂糖
小さじ1ぐらい
粉チーズ
大さじ1ぐらい
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    お水を入れたお鍋を火にかけ、沸騰したらお塩を入れてパスタも入れてゆでる
  2. 2
    熱したフライパンにオイルを大さじ1程度入れ、輪切りにしたピーマン、薄切りにした玉ねぎ、薄切りにしたマッシュルーム、1cmぐらいにカットしたウインナーをいためる
  3. 3
    コンソメを砕いていれ、そのうえにケチャップを入れて酸味を飛ばしながら炒めておく
  4. 4
    玉子にお水とお砂糖を入れて混ぜ合わせておく
  5. 5
    パスタがゆで終わったら、3の中に投入して
  6. 6
    よく混ぜながら炒める。
  7. 7
    鉄板を熱しておき、
    オイルを大さじ1程度入れる
  8. 8
    鉄板の上に6のナポリタンを乗せる
  9. 9
    火を弱火にして、4の溶き卵を上からまんべんなくこぼれないようにいれて
  10. 10
    玉子が半熟ぐらいにかたまったら出来上がり♪
  11. 11
    お好みで粉チーズやブラックペッパーをかけて召し上がれ♪

きっかけ

せっかく鉄板を買ったので、名古屋の喫茶店食べたナポリタンを再現☆

公開日:2015/12/02

関連情報

カテゴリ
ナポリタンその他の調理器具昼食の献立(昼ごはん)その他のイタリア料理
関連キーワード
名古屋めし 冷めない 喫茶店 簡単
料理名
名古屋風 ナポリタン♪

このレシピを作ったユーザ

∂ネコの手∂ おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。 外食でたべた料理を再現してみたりして お家でレストラン気分を味わえるようなレシピもあります☆ 是非見ていってください♪    ブログへはこちらからどうぞ♪ http://plaza.rakuten.co.jp/boom001

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/31 19:10
こんばんわ!おかーさんにも作ってあげたら、うみゃ〜と喜んで食べてました(^O^)私もとってもおいしかったです^^ごちそうさまでした。
花時計
つくれぽありがとうございます♪ おかーさまにも喜んでいただけて光栄です(´∀`*) 是非またつくってください☆彡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする