名古屋めし♪鉄板アツアツ ナポリタン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 1人前
- ウインナー
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1/2個
- マッシュルーム
- 2個位
- ケチャップ
- 大さじ3ぐらい
- コンソメ(キューブ)
- 1/2個
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- 玉子
- 1個
- お水
- 25cc
- 砂糖
- 小さじ1ぐらい
- 粉チーズ
- 大さじ1ぐらい
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- お水を入れたお鍋を火にかけ、沸騰したらお塩を入れてパスタも入れてゆでる
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- 2
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- 熱したフライパンにオイルを大さじ1程度入れ、輪切りにしたピーマン、薄切りにした玉ねぎ、薄切りにしたマッシュルーム、1cmぐらいにカットしたウインナーをいためる
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- 3
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- コンソメを砕いていれ、そのうえにケチャップを入れて酸味を飛ばしながら炒めておく
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- 4
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- 玉子にお水とお砂糖を入れて混ぜ合わせておく
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- 5
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- パスタがゆで終わったら、3の中に投入して
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- 6
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- よく混ぜながら炒める。
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- 7
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- 鉄板を熱しておき、
オイルを大さじ1程度入れる
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- 8
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- 鉄板の上に6のナポリタンを乗せる
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- 9
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- 火を弱火にして、4の溶き卵を上からまんべんなくこぼれないようにいれて
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- 10
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- 玉子が半熟ぐらいにかたまったら出来上がり♪
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- 11
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- お好みで粉チーズやブラックペッパーをかけて召し上がれ♪
きっかけ
せっかく鉄板を買ったので、名古屋の喫茶店食べたナポリタンを再現☆