アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと軟飯のコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
市販のコンソメ使用

材料(1人分)

5分かゆ
大さじ2
かぼちゃ
10G
コンソメ
1袋
白湯
20ML
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは洗って皮をむいて、ラップにくるみ電子レンジで3分間加熱する。そのまま潰す。
  2. 2
    ①と5分かゆ、コンソメ、白湯を混ぜて耐熱容器に入れて電子レンジで1分加熱する。
  3. 3
    ②をすり鉢ですり潰す。

おいしくなるコツ

なめらかになるまですりつぶす。

きっかけ

かぼちゃは甘く赤ちゃんが好きな味だから

公開日:2015/11/22

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
かぼちゃと軟飯のコンソメ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする