材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- もやし
- 20G
- ピーマン
- 半分
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1
- 豚こま肉
- 20G
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、豚こま肉を中火で焦がさないように炒め塩コショウする。ピーマンともやしも加えて炒める。
-
- 2
- ①に鶏がらスープの素を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- トーストをトースターでこんがりと焼く。トーストに②をのせて完成。
おいしくなるコツ
もっとしっかり味がほしい場合は上にケチャップなどをかけて楽しんでください。
きっかけ
おかず用に作成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません