ピーマンもやしの中華トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
バランスランチに変身!

材料(1人分)

食パン
1枚
もやし
20G
ピーマン
半分
鶏がらスープの素
小さじ1
塩コショウ
小さじ1
豚こま肉
20G

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、豚こま肉を中火で焦がさないように炒め塩コショウする。ピーマンともやしも加えて炒める。
  2. 2
    ①に鶏がらスープの素を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    トーストをトースターでこんがりと焼く。トーストに②をのせて完成。

おいしくなるコツ

もっとしっかり味がほしい場合は上にケチャップなどをかけて楽しんでください。

きっかけ

おかず用に作成。

公開日:2015/11/12

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
料理名
ピーマンもやしの中華トースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする