アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとお麩の離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
中期に作成
みんながつくった数 1

材料(1人分)

じゃがいも
大さじ2
お麩
20G
パセリ
6g
だし汁
カップ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもとパセリは洗い、こまかく切ってやわらかくゆでて、すり鉢ですりつぶす。
  2. 2
    鍋に①と細かく崩したお麩、だし汁を加えて麩が柔らかくなるまで、2分程度ゆでる。
  3. 3
    ②をすり鉢に入れて赤ちゃんに合わせた硬さまですりつぶす。

おいしくなるコツ

赤ちゃんに合わせた形状にする

きっかけ

麩の活用で離乳食

公開日:2015/11/12

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
じゃがいもとお麩の離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/21 21:41
簡単にできました。有り難うございました。
rainbowc00sky

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする