材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- しめじ
- 40g
- 小葱
- 5センチ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- バター
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- しめじは石づきをとり、1口大に切る。小葱は小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に水(材料外)を入れて火にかけ、パスタを10分ゆでて取りだす。
-
- 3
- フライパンに①のしめじをオリーブオイルで炒め、パスタとそのゆで汁を大さじ2程度加えまぜる。
-
- 4
- ③に醤油とバター、塩こしょうを加えて炒める。全体に味がなじんだら取り出し、皿にのせる。小口切りした小葱を上にのせる。
おいしくなるコツ
パスタは少し硬めにゆでるとおいしい。
きっかけ
ランチ用に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません