アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと小葱のさっぱりパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
休日のランチにも最適

材料(1人分)

パスタ
100g
しめじ
40g
小葱
5センチ
オリーブオイル
大さじ2
醤油
大さじ1
バター
小さじ1
塩こしょう
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきをとり、1口大に切る。小葱は小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水(材料外)を入れて火にかけ、パスタを10分ゆでて取りだす。
  3. 3
    フライパンに①のしめじをオリーブオイルで炒め、パスタとそのゆで汁を大さじ2程度加えまぜる。
  4. 4
    ③に醤油とバター、塩こしょうを加えて炒める。全体に味がなじんだら取り出し、皿にのせる。小口切りした小葱を上にのせる。

おいしくなるコツ

パスタは少し硬めにゆでるとおいしい。

きっかけ

ランチ用に

公開日:2015/11/01

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)しめじ
料理名
しめじと小葱のさっぱりパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする