材料(4人分)
- じゃがいも
- 大2個くらい
- オリーブ油やサラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をお好みで向いて、好きな形に切る。
-
- 2
- 油を全体に絡める。
ビニル袋の中で絡めると、簡単です。
フライパンで絡めるとゴミが出ません。
どちらでも好きな方法で。
-
- 3
- フライパンを弱火〜中火にかけて、焼き色がついたら、他の面を焼く。
竹串がすっと通ったら、塩とお好みで胡椒をまぶす。
火が通っても焼き色が付かなければ、火を少し強くしてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少しの油を絡めて焼くだけです。
揚げ焼きより片付けが楽です。