材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個の半分
- 豆腐
- 1丁の3分の1
- ご飯
- 2人前
- ★だし汁(ほんだし)
- 150ml
- ★めんつゆ
- 大さじ2杯
- ★酒
- 大さじ2杯
- ★みりん
- 大さじ2杯
- ★醤油
- 大さじ2杯
- 卵
- 2個
- 刻みネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉、玉ねぎ、豆腐は一口大に切っておきます。
お鍋に
★
を入れて沸騰させ
鳥もも肉、玉ねぎ、豆腐
を入れて7分ほど煮込みます。
-
- 2
- そこへ
溶き卵
を入れて弱火にして1分ほど煮込みます。
丼にご飯、具材、ネギを乗せて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません