材料(3人分)
- 大根
- 3センチ
- ◎りんごジュース
- 30㏄
- ◎おろしにんにく
- 小さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎パセリ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根はよく洗い、おろし器で大根おろしを作る。大さじ2程度のおろし汁を捨てる
-
- 2
- ◎の材料をボールに入れてよくまぜる。ここに①の大根を入れて完成
おいしくなるコツ
早めに使い切ることです
きっかけ
自家製で作りたかった
関連情報
- カテゴリ
-
焼肉のたれ
- 料理名
-
手作り焼肉のタレ大根おろし
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません