材料(1人分)
- サンドイッチ用パン
- 1/4枚
- サラダ菜
- 1/2枚
- にんじん
- 1センチ
- 水
- 1カップ
- 粉ミルク
- 20㏄
作り方
-
- 1
- サラダ菜は細かく刻む、ニンジンは皮をみきあら微塵にきる。
-
- 2
- 食パンは耳を切り、細かく刻む。
-
- 3
- 小鍋に①と②を入れて材料の水を入れ柔らかく煮る。
-
- 4
- ③の水が半分程度になったら材料を取り出し、すりつぶし、煮汁を少しづつ加えてマッシュポテトの硬さに伸ばす。
-
- 5
- 粉ミルクを加えてよくのばし完成!
おいしくなるコツ
硬さを注意します
きっかけ
サラダ菜をためしたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません