サラダ菜とパンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
粉ミルクでマイルドになります

材料(1人分)

サンドイッチ用パン
1/4枚
サラダ菜
1/2枚
にんじん
1センチ
1カップ
粉ミルク
20㏄

作り方

  1. 1
    サラダ菜は細かく刻む、ニンジンは皮をみきあら微塵にきる。
  2. 2
    食パンは耳を切り、細かく刻む。
  3. 3
    小鍋に①と②を入れて材料の水を入れ柔らかく煮る。
  4. 4
    ③の水が半分程度になったら材料を取り出し、すりつぶし、煮汁を少しづつ加えてマッシュポテトの硬さに伸ばす。
  5. 5
    粉ミルクを加えてよくのばし完成!

おいしくなるコツ

硬さを注意します

きっかけ

サラダ菜をためしたかった

公開日:2015/06/15

関連情報

カテゴリ
食パンにんじん
料理名
サラダ菜とパンのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする