材料(1人分)
- 白米
- 180G
- 無印のタコライスの素
- 1袋
- たまご
- 1個
- きゃべつ
- 1枚
- ツナ
- 100グラム
作り方
-
- 1
- きゃべつは洗って千切りにする。
-
- 2
- フライパンをねっし、目玉焼きをつくる。
-
- 3
- ②の目玉焼きを取り出し、フライパンに油切りしたツナを入れて熱する。
-
- 4
-
- ③に白米をいれて炒める。ごはんがパラパラになったら、タコライスの素を入れてさらに炒める。
-
- 5
- 皿に④のタコライスとキャベツ、目玉焼きを入れて出来上がり!
おいしくなるコツ
辛さを調節するため目玉焼きとかを加えるとよいです
きっかけ
無印で購入したタコライスの素があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません