アプリで広告非表示を体験しよう

豚のゴマ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
ごまたっぷりです。

材料(4人分)

豚肉 とんかつ用
4枚
マヨネーズ
小さじ2
45g
薄力粉
30g
いりごま
適量
麺つゆ
大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に麺つゆで下味をつける。
  2. 2
    マヨネーズに水を少しずつ入れて、よく混ぜて、薄力粉も加えて混ぜる。
  3. 3
    豚肉に2を絡めて、いりごまもつける。
  4. 4
    フライパンに1cm位油を入れて、3を両面揚げ焼きにする。

おいしくなるコツ

揚げる時は、しっかりと固まるまで、ひっくり返さないでください。 味付けは、麺つゆではなく、塩でも。

きっかけ

ごまの消費に

公開日:2015/06/04

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする