材料(4人分)
- 豚肉 とんかつ用
- 4枚
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 水
- 45g
- 薄力粉
- 30g
- いりごま
- 適量
- 麺つゆ
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉に麺つゆで下味をつける。
-
- 2
- マヨネーズに水を少しずつ入れて、よく混ぜて、薄力粉も加えて混ぜる。
-
- 3
- 豚肉に2を絡めて、いりごまもつける。
-
- 4
- フライパンに1cm位油を入れて、3を両面揚げ焼きにする。
おいしくなるコツ
揚げる時は、しっかりと固まるまで、ひっくり返さないでください。
味付けは、麺つゆではなく、塩でも。
きっかけ
ごまの消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません