材料(4〜6人分)
- 卵
- 1個
- お酢
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 150cc~200cc
- ハチミツ
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 全卵と塩お酢小さじ1
を入れて オリーブオイルを少しずつたらしながらかき混ぜる
一気に入れると分離してしまうので気をつけて
-
- 2
-
- 泡立て器だと腕が疲れるのでハンディーブレンダーに持ち替えて
少しずつオイルを入れる。
途中でお酢を小さじ1ついか。
ハチミツもいれてかき混ぜ続ける
-
- 3
-
- こしょうも入れてかき混ぜ味見してみる。
塩など少なそうだったら足してみてください。
コレで出来上がり♪
きっかけ
いつもは卵黄だけですが全卵でも出来るか試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません