レンジで簡単♪ 大豆粉のロッククッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっち0909
食物繊維たっぷりの 大豆粉のパンケーキミックスを使って、
混ぜてチンするだけの簡単クッキーが出来ました♪ ほのかなレモンの風味と、ガリガリ食感がおいしい~

材料(1人分)

大豆粉でおいしい パンケーキミックス
大さじ3
牛乳
大さじ1
レモン汁
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    耐熱の器に、材料全部入れ、スプーンで混ぜます。

    もったりとした塊を、器の中央に、直径7cm程度の円に広げます。
  2. 2
    ラップをしないで、レンジ600Wで2分加熱。
    表は少ししっとりした感じ、裏面は写真のように固くガリガリした感じです。
  3. 3
    ほんのり甘く、レモンの風味がある
    クッキーの出来上がりです♪
  4. 4
    ☆使用したのは、ダイズラボのパンケーキミックスです♪

おいしくなるコツ

コツはないほど簡単です。

きっかけ

ヘルシーに、そして美味しくて簡単なおやつを作りたくて。

公開日:2015/04/24

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー食物繊維の多い食品の料理その他の大豆・豆腐
関連キーワード
マルコメ パンケーキミックス 大豆粉 レンジ 耐熱器
料理名
大豆クッキー

このレシピを作ったユーザ

ちっち0909 二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で! 我が家ではレンジ大活躍です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする