レンジで簡単♪ 大豆粉のロッククッキー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉でおいしい パンケーキミックス
- 大さじ3
- 牛乳
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 耐熱の器に、材料全部入れ、スプーンで混ぜます。
もったりとした塊を、器の中央に、直径7cm程度の円に広げます。
-
- 2
-
- ラップをしないで、レンジ600Wで2分加熱。
表は少ししっとりした感じ、裏面は写真のように固くガリガリした感じです。
-
- 3
-
- ほんのり甘く、レモンの風味がある
クッキーの出来上がりです♪
-
- 4
-
- ☆使用したのは、ダイズラボのパンケーキミックスです♪
おいしくなるコツ
コツはないほど簡単です。
きっかけ
ヘルシーに、そして美味しくて簡単なおやつを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
混ぜてチンするだけの簡単クッキーが出来ました♪ ほのかなレモンの風味と、ガリガリ食感がおいしい~