レンジで簡単♪ 大豆粉のロッククッキー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉でおいしい パンケーキミックス 大さじ3
- 牛乳 大さじ1
- レモン汁 大さじ1/2
作り方
-
1
耐熱の器に、材料全部入れ、スプーンで混ぜます。
もったりとした塊を、器の中央に、直径7cm程度の円に広げます。 -
2
ラップをしないで、レンジ600Wで2分加熱。
表は少ししっとりした感じ、裏面は写真のように固くガリガリした感じです。 -
3
ほんのり甘く、レモンの風味がある
クッキーの出来上がりです♪ - 4 ☆使用したのは、ダイズラボのパンケーキミックスです♪
関連情報
- 関連キーワード
- マルコメ パンケーキミックス 大豆粉 レンジ 耐熱器
- 料理名
- 大豆クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜてチンするだけの簡単クッキーが出来ました♪ ほのかなレモンの風味と、ガリガリ食感がおいしい~