韓国風おかゆ レシピ・作り方

韓国風おかゆ
  • 約15分
  • 300円前後
プティパン
プティパン
キムチのせ韓国風おかゆです。

材料(1人分)

  • ご飯 1杯
  • 300cc
  • あさりダシダ(韓国のスープの素) 小さじ1
  • シーフードミックス 50g
  • 小ネギ 1本
  • キムチ 40g
  • 少々

作り方

  1. 1 土鍋にご飯と水、あさりダシダを入れる。シーフードミックスを加えてとろみが付くまで煮込む。塩で味付けする。
  2. 2 刻んだ小ネギとキムチをのせる。

きっかけ

おかゆが食べたかったので。

  • レシピID:1170009817
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る