簡単離乳食9カ月☆大豆とツナのおかず レシピ・作り方
材料(5人分)
- キャベツみじんぎり
- 50g
- 柔らか大豆
- 1袋
- ツナノンオイル
- 1缶
- 味噌
- 耳かき程度
作り方
-
- 1
-
- 最初から柔らかいのでうちの子は9ヶ月から食べれましたが不安な方は潰してから調理してください。
-
- 2
- シリコンスチーマーに大豆、キャベツ、ツナをいれて3分レンジでチンします。
-
- 3
- 味噌を少し入れて混ぜて冷めたら完成です。
おいしくなるコツ
味噌はチンした後の方が風味が飛ばず美味しいです。
きっかけ
9ヶ月になり少し味つけしたものを食べさせたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません