アスパラとコーンとウィンナーのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 4本
- ウィンナー
- 2本
- コーン
- 大さじ4
- バター
- 10g
- 酒
- 大さじ1
- 醤油•オリーブオイル
- 各小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アスパラの下1/3程度の皮をむきわ3cm幅に切る。ウィンナーを1センチ幅に斜め切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをいれ、中火にかけアスパラとウィンナーを3分くらい炒める。
-
- 3
-
- フライパンに酒を振り入れ蓋をし、1分蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 1分後、コーンとバターと醤油をいれ軽く炒め、塩コショウを少々振る。※味しっかり目なので塩コショウは少なめで!
おいしくなるコツ
酒をいれて蒸し焼きすることでアスパラにしっかり火が通り香りもぐんと良くなります。
きっかけ
アスパラ好きの旦那に作ってみました。